メイン モジュール全般 LogCounterXのエラー |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
earthparts | 投稿日時: 2008-2-24 10:25 |
新米 登録日: 2008-2-24 居住地: 投稿: 3 |
LogCounterXのエラー はじめまして!earthpartsといいます
Xoops自体超初心者ですが、よろしくお願いします http://graphicsociety.net/ 上記のサイトにてLogCounterX ver.2.71を導入させていただき一通り設定もしてみたのですが、初めに書かれている >・カウントブロックは *必ず* 全訪問者(ゲスト)に対し、 >「すべてのページ」で表示するように設定してください。 の設定がどこで操作する内容なのかがわからないのと実際に起動すると、下記のエラーや加えて「Notice [PHP]: Undefined index: 」が複数表示されてしまうのですが・・・ よろしくお願いします Error [Xoops]: Smarty error: [in db:report.html line 69]: syntax error: unclosed tag \{if} (opened line 68). (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1095 |
taquino | 投稿日時: 2008-2-24 15:55 |
管理人 登録日: 2004-10-22 居住地: 湘南 投稿: 1543 |
Re: LogCounterXのエラー まず、設定方法についてですが、これは XOOPS(Cube) 本体のバージョンによっても異なります。
基本的には管理者メニュー内のブロック管理になります。 エラーについては、テンプレートを編集してしまったとか、転送時に書き換わってしまったとかがありえます。 再度アップロードし、モジュールのアップデートを行ってみてください。 Notice [PHP]: Undefined index: については、この情報だけでは何とも言えません。 --------- 追記 ---------- ここまで書いて気付いたんですが、サイト表示上、XOOPSのバージョンが 2.05 になっていますね。 2.0系の最新版は XOOPS 2.0.16a JP ですので、まずはXOOPS本体のバージョンアップをお勧めします。 |
earthparts | 投稿日時: 2008-2-25 8:20 |
新米 登録日: 2008-2-24 居住地: 投稿: 3 |
Re: LogCounterXのエラー taquinoさん、返信ありがとうございます
Xoopsのバージョンについて、Topの表示はテーマを変更した際に ついていたもので2.0.16a JPで間違えないと思います 現在も管理画面にはその表示になっています とにかくはLogCounterXモジュールのアップデートを試してみます earthparts |
earthparts | 投稿日時: 2008-3-1 14:40 |
Re: LogCounterXのエラー 間が空いてしまって申し訳ありません
再インストールを試みてみました モジュールのUpLoadの際、毎回/templates/reports.htmlで送信エラーになるのは、私の環境の問題でしょうか? それでも無事にインストールできて『アクセスカウンター』は問題なく作動してるのですが『ログカウンタ』はまだ下記のエラー画面が出てしまうのですが… ----------------------------------------------------- This page cannot be displayed due to an internal error. If you are the administrator of this site, please visit the XOOPS Cube official site for assistance. Error [Xoops]: Smarty error: [in db:report.html line 69]: syntax error: unclosed tag \{if} (opened line 68). (Smarty_Compiler.class.php, line 317) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1095 ----------------------------------------------------- それぞれのファイルの指定された行は確認してもよくわからないので、申し訳ありませんが、よろしくお願いします earhparts |
taquino | 投稿日時: 2008-3-3 23:10 |
管理人 登録日: 2004-10-22 居住地: 湘南 投稿: 1543 |
Re: LogCounterXのエラー 引用:
earhpartsの環境の問題かどうかはわかりませんが、 そのファイルのみが壊れているのかもしれませんね。 こちらでもダウンロード&解凍を行いましたが、 特におかしなところは見当たりませんでした。 エラーは、report.htmlの構文が正しくないというものですから、 やはりそのファイルが破損している可能性があると思います。 erport.htmlは8,903バイトになっていますでしょうか? また、68行目の<{if}>に対しては、73行目の<{/if}>が 対応していますが、これは存在していますでしょうか? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |